考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校全面启动党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-16     点击:

4月12日,党委书记林立民主持召开关于开展党纪学习教育工作专题研究会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委党的建设工作领导小组会议精神以及省教育厅(省委教育工委)党组(扩大)会议精神,研究开展党纪学习教育工作落实举措。

4月16日,学校召开党委会(扩大)会议,通过“第一议题”的形式传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要讲话和重要指示精神。党委会讨论通过了《中共哈尔滨石油学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,研究成立工作专班,对党纪学习教育工作进行了安排部署,各部门党政主要负责人参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署;是巩固深化主题教育成果、深学细悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手;是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各基层党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,认真谋划安排,精心组织实施,按照实施方案中“六个一”要求,组织广大党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,在推进党纪学习教育过程中,要认真贯彻落实党中央、省委决策部署和省委教育工委工作要求,以学习《条例》为主要内容,以党纪案例为警示,深入贯彻落实习近平总书记全面从严治党具体要求。要原原本本学,推动《条例》入脑入心;要加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;要加强解读和培训,深化《条例》理解运用;要深入检视剖析,用党规党纪校正思想和行动;要加强党纪学习教育督促指导,对发现的突出问题督促及时整改,推动各项工作任务落地落实。

党委书记林立民就开展好学校党纪学习教育工作提出四点意见:一是深化认识,全面把握党纪学习教育的重大意义。坚定理想信念、筑牢思想防线、提升党性修养、增强纪律意识,推动学校教育事业发展、营造良好学风,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感。二是突出重点,推动党纪学习教育深入开展。抓好学习教育与主责主业的深度融合,抓好问题导向与整改落实的有机结合,抓好制度建设与长效机制的协同推进。三是强化措施,确保党纪学习教育取得实效。加强组织领导,明确责任分工;注重宣传教育,提升宣传效果;强化监督检查,确保学习教育不走形式、不走过场。四是坚持久久为功,推动全面从严治党向纵深发展。保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;注重学以致用,将学习成果转化为推动工作的实际成效;坚持严字当头、实字托底,持续改进工作作风。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028