考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

教育部高校思想政治工作创新发展中心专项课题申报动员会顺利召开

发布时间:2024-04-17     点击:

412,教育部高校思想政治工作创新发展中心专项课题申报动员会在学校综合楼1414会议室召开。党委书记林立民,党委副书记、纪委书记刘铎,校长助理宁晶出席会议,科研处、学生工作处、组织部、宣传统战部、就业与校企合作处负责人、各院(部)科研工作负责人参加会议。会议由党委书记林立民主持

会上,科研处科研管理科科长孟梁介绍了专项课题申报工作的相关文件和要求,包括申报条件、申报流程、评审标准等,为与会人员提供了全面而详实的指导。

随后,科研处处长马慧媛教授就申报书的撰写和注意事项进行了深入分析和说明。她强调,申报书应紧扣主题,充分展现选题的依据和意义;在构建研究框架时,要清晰明了、逻辑严谨;同时,还要注重课题的可行性和创新性,力求在理论和实践上取得新突破。

林书记在总结发言中指出,高校思想政治工作是未来工作的重要方向,希望大家能够积极参与到申报工作当中来,为学校的思想政治工作创新发展贡献力量。他强调,本次专项课题的方向正是很多部门的主要工作内容,申报课题的过程不仅有助于提升科研能力,更是一个自身思想提升的过程。

林书记进一步提出了“三个结合”的重要原则:一是与实际工作相结合,确保课题研究具有实践指导意义;二是与个人发展相结合,通过课题研究促进个人专业素养和能力的提升;三是与自身评价体系相结合,将课题研究成果作为个人工作成效的重要体。

本次会议的召开,不仅为我校教工提供了申报专项课题的明确指导,也激发了大家参与思想政治工作创新发展的热情和积极性。下一步,学校将进一步加强课题申报的组织和协调工作,为申报者提供必要的支持和帮助,确保申报工作的顺利进行。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028