考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校党委副书记、副校长冯研带队赴浙江省相关企业访企拓岗

发布时间:2024-06-08     点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作冲刺关键期,推动学校就业工作提质增效。2024年6月5日—8日,我校党委副书记、副校长冯研带队赴嘉兴鸿基石化股份有限公司、浙江嘉化能源化工股份有限公司、浙江凯普化工有限公司、嘉兴瑞华泰薄膜技术有限公司开展访企拓岗。智能工程学院、化学工程学院、土木工程学院、就业与校企合作处的相关负责人陪同调研。

走访过程中,党委副书记、副校长冯研参加了我校与浙江乍浦经济开发区(嘉兴港区)经济发展部校地合作签约仪式,与开发区经济发展部刘部长签订了校地合作协议。此次合作协议的签署标志着双方将在实习基地建设、人才输送、科研合作等方面展开全方位深入合作。浙江乍浦经济开发区(嘉兴港区)经济发展部将整合开发区内资源为我校提供更多实习、实践机会。党委副书记、副校长冯研表示,本次合作不仅对我校培养出更多符合精细化工市场需求的优秀人才具有重要意义,也将为浙江乍浦经济开发区输入更多拥有专业知识和创新意识的人才。

随后的企业走访中,我校一行先后参观了解了各企业的发展历程、建设规模、行业领域以及未来建设规划。座谈会上,校企双方围绕企业人才需求、学校人才培养模式、学生实习就业工作等方面进行了深入探讨和交流。

党委副书记、副校长冯研代表学校对企业的关心和支持表示感谢,并详细介绍了我校的发展史、人才培养、招生就业等情况。会上双方就2024年毕业生的招聘情况、岗位设置以及技术技能要求等方面进行了深入探讨。

“访企拓岗”是我校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径。通过访企拓岗,增进了学校和企业的相互了解,实现优势互补、共同发展。此次活动,加深了学校与企业间的理解和信任,为双方今后的合作开辟了新的道路,有力地推动了人才培养和就业工作的全面发展。

供稿部门:就业与校企合作处

审核人:陈旭辉