考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校党委副书记、副校长冯研带队赴宁波相关企业访企拓岗、助力毕业生高质量就业

发布时间:2024-06-06     点击:

为积极拓展就业渠道和就业市场,进一步了解企业的用人需求,促进学校与企业的合作交流。2024年6月2日—4日,我校党委副书记、副校长冯研带队赴宁波金发新材料有限公司、宁波力隆机电股份有限公司、宁波晶创科技有限公司、浙江易通特种基础工程股份有限公司、宁波翌波光电科技有限公司开展访企拓岗,智能工程学院、化学工程学院、土木工程学院及就业与校企合作处的相关负责人陪同调研。

走访中,我校一行先后参观了详细了解了各企业的发展历程、建设规模、行业领域以及未来的建设规划。座谈会上,校企双方围绕企业人才需求、学校人才培养模式、学生实习、就业工作等方面进行了深入的探讨和交流。

党委副书记、副校长冯研代表学校对企业的关心和支持表示感谢,并详细介绍了我校的发展史、人才培养、招生就业等情况。会上双方就2024年毕业生的招聘情况、岗位设置以及技术技能要求等进行了深入交流。

走访中,我校一行与学生进行交流座谈,了解学生的就业岗位、晋升空间、福利待遇、生活条件以及对企业各方面条件的满意程度。学生们纷纷表示,企业不仅在生活上给予了他们关心和照顾,在工作上也为他们提供了良好的发展空间,并表示对企业的工作方式和生活条件都非常满意,愿意在实习期后留在企业就业。

本次访企拓岗,我校进一步了解到企业的发展趋势和人才需求,将继续发挥学科优势,与企业紧密对接,实现校企多维度、深层次合作,助推学生高质量就业。

供稿部门:就业与校企合作处

审核人:陈旭辉