考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校举行黑龙江省高校教师教学创新大赛产教融合赛道校赛

发布时间:2024-06-06     点击:

6月5日下午,综合楼1414会议室,我校举办了第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛产教融合赛道校赛。共有4个教学团队参赛,副校长胡文、校总督学侯雪筠、教务处处长顾凤岐、科研处处长马慧媛、创新创业学院院长王滨生、石油工程学院主任教授孙国明、机械工程学院主任教授王波共7位专家担任本次比赛的评委。比赛由教师教学发展中心主任李洪华主持。

比赛分材料评审和汇报评审两个环节。首先,参赛主讲教师进行现场教学设计创新汇报,主讲教师围绕课程目标、痛点分析、创新特色举措、技术融合、产出导向和成果辐射等方面进行15分钟的汇报,他们以饱满的热情、严谨的态度全方位展现与企业在人才供给、培养方案、课程建设等方面深度开展创造性合作的教学成效和实践经验。随后,现场评审专家对参赛教师进行了提问和深入点评,提出了很多建设性的改进意见和思路。

产教融合赛道是教师教学创新大赛的新增赛道,旨在引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提升创新人才自主培养质量,提升自主创新能力。接下来,我校将继续以赛训结合的形式,在视频录制、参赛材料打磨等方面继续提供支持与帮助,助力参赛教师在省赛中获得优异成绩。

供稿部门:教师教学发展中心

审核人:李洪华