考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校学子在第九届全国大学生油气储运工程设计技能大赛中取得佳绩

石油工程学院 发布时间:2024-06-05     点击:

6月2号上午,由中国石油学会、中国石油教育学会主办,中国石油学会石油储运专业委员会、中国石油大学(华东)承办的面向全国大学生的油气储运工程设计技能大赛圆满落幕。我校石油工程学院油气储运工程专业学子与来自中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、西南石油大学、东北石油大学、重庆科技大学等33所高校同台竞技,经过网络初评和决赛,最终获得国家三等奖一项。

油气储运工程设计技能大赛旨在激发广大青年学生的创新精神、培养创新意识、增强创新动力,鼓励大学生积极投身科技创新实践,开拓视野,锻炼思维,涵养品格,提高大学生运用油气储运工程专业知识解决实际问题的综合能力,助力推动高校油气储运教学体系、教学内容和教学方法的高质量发展。

本次大赛不仅为参赛学生提供了一个展示才华、锻炼能力的平台,也为油气储运工程领域的发展注入了新的活力。通过大赛的举办,学生们不仅拓宽了视野,增长了见识,更重要的是,他们通过实践锻炼,提高了自己的专业技能和创新能力,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

我校将继续加强油气储运工程专业的建设和发展,不断提高教育教学质量,为国家培养更多的高素质应用型人才,为油气储运工程领域的发展做出更大的贡献。

供稿部门:石油工程学院

审核人:刘雁春