考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校校领导走进思政课堂为学生讲授全国“两会”精神

发布时间:2024-04-24     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于办好思想政治理论课的系列重要讲话精神,切实发挥好思想政治理论课主渠道、主阵地作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,更好聚焦我校“承大庆精神立德 以铁人榜样树人”的育人特色,自2024年春季开学以来,我校校领导深入一线思政课堂讲授全国“两会”精神,为同学们带来一堂堂富有思想性、理论性、启发性和针对性的专题思政课。

我校党委副书记、纪委书记刘铎

为物联网工程、信息安全专业的学生上思政课

我校党委副书记、副校长冯研

为学前教育专业学生上思政课

我校副校长胡文

为计算机科学与技术和自动化专业的学生上思政课

我校副校长佟宇

为大数据专业学生上思政课

我校副校长纪晓瑞

为油气储运工程专业的学生上思政课

我校校长助理康平军

为通信工程、电信工程、测控技术与仪器专业学生上思政课

我校校长助理宁晶

为石油工程专业学生上思政课

我校校领导讲授思政课是贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打造具有鲜明人才培养特色思政课的重要举措,也是切实加强学校党委对思政课建设的领导,推动构建我校“大思政”工作格局的有效途径,对于持续深化思政课改革创新、提升课堂教学质量具有重要推动作用。

学生们纷纷表示,我校领导的全国“两会”精神宣讲令人振奋,新质生产力推动下的“人工智能+”时代已经来临,作为哈油学子要抓住时机,学好必修课,练好基本功,树立远大的理想,把个人的发展融入党和国家的事业中,勇于担当作为,积极投身国家建设,为推动强国建设和民族复兴伟业作出自己的贡献。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028