考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

石油工程学院 发布时间:2024-04-22     点击:

4月22日,我校石油工程学院铁人精神育人实践教学基地授牌仪式在黑龙江省地质博物馆举行。黑龙江省地质博物馆综合办主任王丹、石油工程学院党总支书记刘雁春、我校铁人精神金牌讲解员、石油工程专业教师李萌、辅导员沈欣宇、学生代表共同参加本次活动。

活动伊始,黑龙江省地质博物馆领导对我校石油工程学院一行的到来表示热烈欢迎。王丹主任介绍了黑龙江省地质馆的基本情况和发展历程,并对今后双方的实习实训、志愿服务、实践育人、文化活动等合作形式提出设想。

接着,刘雁春书记向黑龙江省地质博物馆代表介绍了石油工程学院铁人精神育人党建品牌和志愿服务活动开展的基本情况,他强调,本次铁人精神育人实践基地授牌是校馆合作的重要体现,我校将以双方合作为契机,充分发挥铁人精神育人实践教学基地的作用,持续推进大学生的思想政治教育,不断创新大学生思想政治教育形式,结合专业元素,真正把大庆精神、铁人精神作为党建工作、思想政治教育、第二课堂的重要内容进行学习和推广,让学生在“看中学、听中悟”。

参观过程中,通过省地质博物馆讲解员的讲解,同学们感受到了地质知识的魅力和神秘,了解到了地球的构造、地壳运动,认识了博物馆中的各种岩石、矿物和古生物化石等知识,为今后的学习提供了理论支持。

最为吸引师生的还是石油矿产类资源等方面的展品,李萌老师还在现场以“行走的课堂”的形式,为同学们现场讲解了石油专业知识。

随后,刘雁春书记与黑龙江省地质博物馆代表王丹主任共同出席授牌仪式。刘书记表示,此次与黑龙江省地质博物馆的深入合作,是传承和弘扬铁人精神的又一次实践,希望进一步发挥双方优势,以铁人精神育人,以铁人榜样树人,在党建工作、学生能力提升、志愿服务对接等方面全面开展合作,为社会培养更多的应用型人才。

本次活动的成功举办,表明我校与黑龙江省地质博物馆的合作深度、广度进一步加深,也表明双方将坚持“互利双赢、融合发展、协同建设”的原则,持续推进铁人精神育人社会实践和志愿服务开展,为全面加强育人工作高质量发展而努力奋斗。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028