考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校教师在第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-04-22     点击:

4月21日,由省总工会、省教育厅联合举办的第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛在哈尔滨师范大学圆满落幕。本次竞赛分为文科、理科、工科、医科、思想政治专项五个组别,共有来自全省37所本科高校及附属医院的159名青年教师参赛,设有教学设计、现场教学和教学反思三个环节的综合考核。

工科组-化学工程学院华超

经过两天的激烈角逐,我校教师获得四项“三等奖”:分别是化学工程学院华超老师获工科组三等奖、数理教研部赵学阳老师获理科组三等奖、经济管理学院郑彩飞老师获文科组三等奖、马克思主义学院陶漫莉老师获思政专项组三等奖。

理科组-数理教研部赵学阳

本次比赛各组别均要求每位参赛选手准备一门课程的10个教学节段、每节段20分钟的教学内容,赛前20分钟由选手抽取参赛教学节段,这给参赛选手带来了极大的挑战。四位选手自校赛脱颖而出后,他们投入大量时间精力、认真准备、反复操练,在比赛中,发挥出应有的水平,展现了我校青年教师的风采。教师教学发展中心则全力为参赛教师做好赛前培训,并认真做好参赛组织工作,为选手顺利参赛提供有力保障。

文科组-经济管理学院郑彩飞

黑龙江省青年教师教学竞赛规模大、规格高、规矩严、规则新,竞争非常激烈。通过大赛,参赛教师开拓了眼界,增长了教学技能,同时也看到了差距和不足,选手们纷纷表示,将继续深耕教学,持续进行教学改革创新,为哈油的发展贡献青春力量。

思政专项组-马克思主义学院陶漫莉

未来,我校将继续以教学为中心,努力打造以生为本的“金课”,坚持不懈开展青年教师教学基本功竞赛、教学大练兵,重视青年教师队伍建设与培养,加快现代教学技术应用与课程有效融合的步伐,更新教育理念,助力我校青年教师成长、成才!

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028