考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党建引领,资助育人||我校开展“党建+助学”座谈会

发布时间:2024-04-17     点击:

为关心帮助经济困难的特殊家庭、残疾及少数民族学生,4月16日,我校在综合楼1414会议室组织召开“党建+助学”学生资助座谈会。党委书记林立民、各学院党总支书记和30名获助学生出席座谈会,由校长助理、学生工作处处长宁晶主持。

座谈会上,各学院获助学生代表,结合入学以来自身成长实际,讲述了入学以来的收获和取得的成绩,畅谈了未来打算,纷纷表示一定勤奋努力,学好本领,不负众望,做有理想、有抱负、有志向的青年。

党委书记林立民为获助学生颁发资助金,他表示学校非常重视学生资助工作,关心和关注家庭经济困难学生的学习生活。他对大家提出了三点希望:一要做一个有感恩之心的人。在日常生活中,要做好自己该做的事,帮助别人做好事,争做公益事。二要做一个永久奋斗的人。要通过永久奋斗从绝境中重生、从困境中破局、从逆境中成长、在顺境中内敛。三要做一个全面发展的人。要坚定理想信念、厚植爱国主义、加强品德修养、增长知识见识、增强综合素质。他鼓励同学们,人生的道路上并不是一帆风顺,总会面对不同的困惑、挫折、磨难。人的一生就像变化多端的天气一样,昨天还是狂风暴雨,今天阳光明媚。有风有雨是常态,风雨兼程是心态,风雨无阻是状态。他希望同学们将个人成长与祖国发展和社会需要紧密结合,把孟子“穷则独善其身,达则兼济天下”的中华传统美德继承下去、发扬下去,真正做到立大志、明大德、成大才、担大任,为学校的学风建设和高质量发展、为中华民族伟大复兴贡献出哈油青年应有的智慧和力量!

哈尔滨石油学院“党建+助学”的育人途径,是学生资助工作的一个范例,是落实《哈尔滨石油学院“铁人先锋党建”工程实施方案》的具体要求,目的是让全校都关心困难学生,纾困解难,关爱成长。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028