考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开党纪学习教育专题读书班开班式暨第一次集体学习

发布时间:2024-04-23     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,我校于4月23日在综合楼1515会议室召开党纪学习教育专题读书班开班式暨第一次集体学习,全体在校领导、各部门党政主要负责人参会,开班式由党委书记林立民主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全校各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,以学促知、以学促行、以学促廉,高质量开展党纪学习教育,提高学习效果,推动纪律教育的常态化,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。

林立民书记代表学校党委提出三点要求:一是要充分认识举办读书班的重要性。提高政治站位,从学纪入手抓好党纪学习教育,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要将学习精神融入到实际工作,针对党员干部在遵守党的纪律方面存在的突出问题,深入开展自查自纠,做到边学边查边改。重点解决党员干部纪律观念淡薄、规矩意识不强、作风不实等实际问题,确保党的纪律和规矩在党员干部中落地生根。三是要通过学习督促各级党组织和党员真正在思想上组织起来,把纪律学习作为必修课、常修课,坚持问题导向,加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围,确保读书班取得实实在在的成效。

据悉,本次读书班为期两天,采取原原本本集中自学、班子成员领学、集体交流研学、专题辅导讲学等形式,全面系统、及时跟进学习《中国共产党纪律处分条例》内容,全力推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028