考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开教育向北开放发展工作推进会

发布时间:2024-03-09     点击:

为深入贯彻落实省十三次党代会精神,深度融入共建“一带一路”,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,扩大面向周边国家的教育开放,全力打造教育向北开放新高地,构建全方位对外开放新格局,3月7日下午我校在综合楼1515会议室召开教育向北开放发展工作推进会。校长王义宁,党委副书记、副校长冯研,副校长佟宇,校长助理宁晶,各二级学院党政主要负责人参加会议。会议由副校长佟宇主持。

国际教育学院院长周瑞介绍哈尔滨石油学院国际交流项目,结合历年来我校各二级学院学生赴国外长短期交流以及国外读研情况,表示将深耕对外交流合作基础,丰富内涵,提升质量,推动教育对外开放发展走深走实。

副校长佟宇指出,未来我们要进一步根据黑龙江省高质量发展增值性评价指标,围绕“黑龙江省教育向北开放发展行动方案(2022—2026年)》”为重点任务,大力开展我校国际交流与合作。

冯书记表示,国际化发展涉及学校评估工作,同时学校的一流专业建设也需要国际教育元素,我校将坚持学科建设为导向、服务发展为目标,科学谋划高校对外合作与交流。

会议最后,王校长作总结发言。她表示,学校要严格落实省厅关于教育向北开放的决策部署,扎实推动教育对外开放工作落地见效,开发多种形式的国际交流内容,不仅为学生搭建留学平台,培养“专业+俄语”复合型人才,也要为教职员工提供出国访学研学、提升学历等方面的国际交流机会,致力培养高质量复合型专门人才,为形成适应龙江振兴需要、推动高等教育高质量发展的对外开放机制贡献力量,打造教育向北开放新高地。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028