考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

哈尔滨石油学院召开新学期全校教职工大会

发布时间:2024-03-02     点击:

3月1日,学校召开新学期全校教职工大会,宣布校长任免决定及新学期工作部署。中国科培教育集团执行董事兼首席营运官张湘伟、学校理事长叶浔、学校党政领导班子成员、全校教职工参加会议。会议由党委书记林立民主持。

本次大会分为两个阶段进行。在第一阶段会议上,张湘伟代表中国科培教育集团宣布校长任免决定并讲话。张湘伟首先宣布,经哈尔滨石油学院第四届理事会全体会议研究决定,任命王义宁教授为哈尔滨石油学院新一任校长,柴维斯校长任期届满,不再担任校长职务。他在讲话中指出,此次校长的任免决定,是理事会从学校班子建设的实际以及学校事业发展的需要出发,经过通盘考虑、慎重研究做出的,充分体现了理事会对学校领导班子建设的重视。柴维斯校长任职以来,能遵循高等教育办学规律,聚焦学校高质量发展目标,带领全校教职工完成教育部本科教学工作合格评估,着力加强内涵建设,学校各项事业发展均保持平稳趋好,整体办学水平、综合实力和社会声誉又上了一个新台阶。王义宁校长有着多年丰富的高等教育管理经验,希望今后能够以学校高质量发展为主线,一以贯之抓好学校“十四五”规划的贯彻落实,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,逐步实现学校既定的各项办学目标。

柴维斯校长在离任讲话中表达了深深的感谢和感恩之情。她回顾了在学校工作四年的重要时刻,感谢上级部门、学校理事会、全体干部、师生员工的理解、支持。今后,她将一如既往地关注学校,助力学校发展。相信在理事会的坚强领导下,王义宁校长一定能带领全体哈油人踔厉奋发,守正创新,实现学校各项事业高质量发展。

王义宁校长发表任职讲话。她表示,感谢学校理事会的信任;感谢柴维斯校长在过去的四年里,带领全校团结奋斗、开拓创新,所取得的成绩和做出的贡献。哈尔滨石油学院有着先进的办学特色和管理理念,形成了以“铁人精神”为核心内涵的办学传统和校园文化。希望今后能够和学校党政领导班子成员、全校教职工一起努力,团结拼搏,勇毅前行,把学校好的基因和文化传承下去,并在工作实践中不断为学校文化注入新的内涵,共同开创哈尔滨石油学院更加美好的明天!

林立民书记在主持中对柴校长任期以来为学校作出的突出贡献表示衷心感谢,对王义宁校长到校任职表示热烈欢迎。

在第二阶段学校新学期工作部署会上,党委副书记、纪委书记刘铎宣读《哈尔滨石油学院关于2022年度学校高质量发展增值性评价表彰奖励的通报》。

校领导为获奖部门颁发荣誉证书

党委副书记、副校长冯研宣读《哈尔滨石油学院2024年工作要点》。

副校长胡文宣读《哈尔滨石油学院“学风建设年”实施方案》。

王义宁校长做总结讲话。她在讲话中对学校2024年的重点工作进行部署,并对全校教职工提出三点希望。一是要以时不我待的紧迫感,认真、细致、创造性地开展好学校2024年高质量发展增值性评价工作;二是要以“开工就是决战”的勇气,雷厉风行、敢做善为、求真务实、不折不扣抓好学校2024年工作要点和“学风建设年”实施方案两个文件的落实工作;三是要以甘于奉献的“铁人精神”,不惧艰险,开拓创新,努力加快推进学校高质量发展。要知责于心、担责于肩、履责于行,团结奋斗、笃定前行,加快推进学校事业发展,全面提高学校的综合实力和办学水平,齐心协力,携手并进,为区域经济社会发展做出新的更大贡献!

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028