考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

马克思主义学院开展 “铁人精神育人二十载 奋进扬帆哈油启新程”开学第一课专题教育活动

发布时间:2023-09-25     点击:

廿载风华,廿载巨变。在庆祝学校20周年校庆之时,深入传承和弘扬大庆精神铁人精神,扣好大学生第一颗扣子,全身心投入学习生活之中,马克思主义学院发挥学科专业优势,在新学期初开展“铁人精神育人二十载 奋进扬帆哈油启新程”的开学第一课专题教学活动。

马克思主义学院一直以来积极筹划准备每学期初的“开学第一课”专题教育活动,将党的最新理论成果和学校发展建设融入到思政课各门课程中去,发挥思政课的主渠道、主阵地作用,努力将“开学第一课”打造成哈尔滨石油学院思政课的一个特色品牌。

马克思主义学院院长吴卫东表示,无论是过去、现在还是将来,大庆精神、铁人精神都是哈油人与时俱进的不懈动力,激励着哈油人艰苦创业,求实奉献,勤奋创新,奋力前行!马克思主义学院结合各门思政课教学内容,科学设计、有效组织,在庆祝学校20周年校庆之时,将学校的发展建设成果和大庆精神铁人精神融入思政课教学中,教育引导青年学生进一步坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,以良好的精神风貌投入新学期的学习生活。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。此次“开学第一课”专题教育活动,同学们既了解了学校二十年来的发展历程,也深入学习了大庆精神和铁人精神,引导哈油学子们树立远大的理想和抱负,将实现个人价值与时代奋进结合,在不懈奋斗中实现人生价值,也为学校的发展建设贡献自己的一份力量。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028