考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

哈尔滨石油学院送学生赴盛虹集团有限公司入企实习

发布时间:2023-08-12     点击:

8月10日,我校校长助理宁晶一行赴盛虹集团有限公司送学生入企实习并开展校企合作对接会。

首先,就业与校企合作处处长陈旭辉一行与往届入职的学生进行了座谈交流,深入调研学生在企业的生活工作情况并询问是否有什么困难。在交流过程中发现问题并与企业积极交流解决。

在下午的校企交流对接会上,盛虹石化产业集团人力资源总监龚经理介绍公司发展、校招情况、公司岗位安排和培养计划等方面的内容。校长助理宁晶高度评价了企业的发展和取得的成绩,并介绍了学校的基本情况,表示希望能以“3+1”企业综合实习为契机,校企可以共同探索合作方向、合作模式,开展校企深入合作,共建项目,共同培养人才。

8月11日,我校参加了企业举办的迎新会。在会上,校长助理宁晶进行了发言。她表示,各位同学离开校园进入企业实习,在保障安全的前提下,珍惜此次的实习机会,将课堂学习的知识活学活用到企业工作当中,提升自己能力;实习期间要学好岗位技能,联系实际,做好自己未来的职业规划,有目的、有方向的努力学习;在实习过程中,要充分发挥哈油学子的风貌,发扬铁人精神,认认真真工作,勤勤恳恳办事,保持积极向上的工作态度,展现哈油学子的精神面貌。

随后,同行的各位老师陪同学生去了寝室整理行李,一起去食堂就餐,陪同学生体检,与学生谈心,使同学们更快的接受企业生活,适应新的环境。

此次校企合作洽谈会,不仅拓宽学生的实习渠道,为企业输送优质人才,也为以后的校企合作之路奠定了基础。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028