考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 文明校园 > 正文

我们更高处见!多图直击哈尔滨石油学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-06-24     点击:

6月24日上午,哈尔滨石油学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。学位评定委员会主任、校长柴维斯,党委书记林立民等全体校领导,各学院党政主要负责人,教师代表,毕业生辅导员及部分毕业生代表参加典礼。毕业典礼由党委副书记、副校长冯研主持,学位授予仪式由副校长胡文主持。大会全程通过哈尔滨石油学院视频号进行同步直播。

伴随着雄壮的国歌声,哈尔滨石油学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

校长柴维斯在毕业典礼上讲话。她为2023届毕业生送上真挚的祝福,对助力毕业生成长的家长、师长、伙伴表达了最衷心的感谢。柴维斯对毕业生提出三点希望:一是但行好事,莫问前程。希望同学们在成长进步的关键期,切莫精于算计、总想着走捷径,要在干事创业的起步阶段,努力付诸实践,不要纠结于怎么成功,而要追求持续进步。二是不忘初心,方得始终。希望同学们怀有“国家兴亡,匹夫有责”的爱国情怀,有“天行健,君子以自强不息”的奋斗精神,有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的进取精神,以理想信念“铸魂赋能”,以革命先辈为学习标杆,在赓续红色血脉、传承红色精神中,不断滋养心灵、提升觉悟,将个人的“小我”融入到祖国的“大我”之中,在实现中华民族伟大复兴进程中奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。三是锲而不舍,金石可镂。希望同学们做任何事情能够坚持不懈,乐观面对。在坚持中,慢慢体悟从“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”再到“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的三层境界。最后她真诚的祝福2023届毕业生:以梦为马,不负韶华;前途似海,来日方长;山水万程,皆遇好运;永远年轻,永远向上,永远热血沸腾!

教师代表土木工程学院教师赵婧瑜向毕业生们表示了诚挚的祝贺和衷心的祝福。她谈到,无论同学们未来走到哪里,母校和老师们永远都是坚强的后盾和温暖的港湾。她希望同学们在未来的道路上成为有能力、有价值、有担当的人,能够乘风破浪,鹏程万里,创造无限可能!

2023届毕业生代表经济管理学院马巧凌同学代表全体毕业生向母校和全体老师的悉心培育致以崇高的敬意,向亲友们的默默支持表示最衷心的感谢!在即将与母校告别的时刻,她深情回顾了美好大学时光中的收获与成长,她表示无论何时何地,都将秉持母校“博学求实,励志创新”的校训,保持开拓奋进、创新挑战的人生轨迹,牢记肩上使命,不忘母校教诲,续写哈油芳华!

副校长胡文教授宣读

关于2023届全日制本科毕业生毕业、结业的决定

党委副书记、纪委书记刘铎同志宣读

关于对2023届荣获考研奖学金的毕业生的奖励决定

党委书记林立民同志宣读

关于表彰哈尔滨石油学院2023届优秀毕业生的决定

学校领导为考取硕士研究生的毕业生代表颁发证书及奖金

学校领导为毕业生代表颁发毕业证书

党委副书记、副校长冯研教授宣读

关于2023届全日制本科毕业生学位授予的决定

校长柴维斯教授及学位评定委员会委员

为毕业生代表颁发学位证书、拨正流苏、合影留念

伴随着《祝你一路顺风》的歌声,2023届毕业生毕业典礼正式结束。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望2023届全体毕业生能够怀抱梦想,脚踏实地,不惧困难,敢想敢为,祝愿大家前程似锦,一路生花!

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028