考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 文明校园 > 正文

我校教职工参加2023年劳动模范疗休养活动

发布时间:2023-07-19     点击:

为全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进教职工的身心健康发展,不断提升教职工幸福感和获得感,2023年7月10日——16日,根据省总工会工作部署,学校工会组织11名劳模职工赴伊春回龙湾职工休养中心开展“2023年全省教科文卫体系统职工(劳模)疗休养”活动。

此次疗休养活动主要融合专题党课交流学习、绿色休闲、人文历史等元素并辅以户外拓展训练、晨练、参观种植基地等形式多样充满趣味的健身和体验活动,帮助劳模增强健康管理意识。疗休养期间,始终坚持劳模职工身心健康一体化服务理念,以健康休养为主,劳模职工回归大自然的怀抱。期间,教职工参加了伊春回龙湾职工休养中心组织的参观回龙湾国家森林公园、上甘岭溪水公园、美江木艺展览馆、林都文化博物馆、观看健康讲座视频、职工运动会、职工集体观看交流学习《不忘初心和使命的“十一书”》纪录片等活动。此次疗休养活动,将党史学习教育与职工疗休养工作紧密结合,突出职工在青山绿水中放松身心的特性,丰富了疗休养内容,提升疗休养精神内涵,充分发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,做到了将疗休养和思想引领的有机结合,使参加活动的劳模在繁忙的工作之余,提升思想水平和放松身心。

此次疗休养活动的顺利开展,使教职工们的身心得到了充分的休息和调整,提升了劳模职工思想道德素质,加强了我校劳模职工思想政治引领,同时也是工会关心关爱一线职工的重要体现,也是践行能力作风建设“工作落实年”的具体举措。希望我校劳模先进们珍惜此次机会,用心交流、相互帮助、共同进步,通过休养“充电”后继续积极发挥劳模示范带动作用,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、奋力推进学校高质量发展。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028