考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 文明校园 > 正文

【“服务育人”先进个人】 宣传统战部干事杨雪:学校新媒体宣传排头兵

发布时间:2019-10-24     点击:

杨雪,哈尔滨石油学院宣传统战部干事。获得哈尔滨石油学院2018-2019学年“服务育人”先进个人。

作为一名留校工作的学生,杨雪已经在松浦路297号的大地上行走六年有余,这片土地见证着她的成长,也见证着她从学生到老师身份的转变。从初出茅庐到现在精准完成工作,两年多的磨砺,让她更加懂得教育工作者的初心使命、勇气担当。

一、思想典范,不断提高政治理论水平和业务能力

作为年轻人,在快餐文化影响下,一味求快,常常事倍功半。正是知道这一点,她才更加注重坚持政治理论学习和业务学习,加强党性修养,密切联系实际,提升学习的针对性、实效性。

作为宣传统战部干事,杨雪积极配合部门领导组织开展党委理论中心组学习,每日打卡“学习强国”,提高政治理论水平。

二、德高为范,做学生思想领路人

工作伊始,她便接手了新闻中心工作,和“校园记者”一起探讨、一起学习。她全心全意投入到工作中去,用心去对待每一个学生。新闻中心也不断壮大,从20多人到200多人。

学高为师,德高为范。大学生正是可塑性最强的时期,思想道德建设就显得尤其重要。在这方面,她比较注重自身素养的提高,坚持学习媒介及传播知识,坚持关注国家大事。无论是知识上还是思想上都在不断提高,追求进步,做好学生的良师。在新闻中心,她也会要求学生们多读书、多学技能,让学生干部们每周三做好自己的课件,给大家讲一讲某本书的意义或者某个技能的开发,让大家丰富自己、全面发展。

在工作中,杨雪老师和同学们一道努力学习新媒体建设和网络传播,增加了学校影响力的同时,也改变了同学们的人生方向。其中18届毕业生钟志博就因为在新闻中心的积累成功应聘万达新媒体运营中心;16级在校生张寓宸也因为在新闻中心的历练,担任新浪微博黑龙江区域主管。他们的成长,令她倍感欣慰,也更加感知教师的意义从不在于厉声厉色、严加看管,而是做好学生的良师益友,做学生的思想领路人。

三、率先垂范,先锋带头为学生铺好路

紧跟时代步伐,杨雪老师秉承着开拓进取、大胆创新的精神,她开启了抖音、百家号、bilibili、学生在线等学校官方宣传平台,宣传效果显著。其中,抖音发送的短视频获赞5.6万、播放量高达591.6万!官方微博上,更是时时聚焦社会热点话题,发布哈油学子生活动态,对学校宣传起到良好的作用。

作为一名高校宣传战线的工作者,杨雪深知原创的重要性,她从2018年开启了哈尔滨石油学院微推的原创之路。其中,2018年7月4日发送的《微视频,小编带你穿越最美哈油》阅读量高达15989!粉丝数量达到13055人;两年半的时间更新941条微信。还相继推出《哈油新动态》、《哈油微街坊》、《哈油微访谈》、《FM松浦路297号》等音、视频栏目,对于学校宣传起到了不可或缺的推动作用。

还记得杨雪老师带领新闻中心拍摄的《致敬退伍复学军人》短视频备受媒体关注,新晚报记者主动采访我校宣传队伍、ZAKER哈尔滨也主动联系学校邀请同学们参加短视频大赛评选!

两年来,整座校园的宣传品都在不断的更新,为全校师生提供了学习渠道。截至今年8月已经为校园制作宣传品400余项。暑期招生宣传阶段加班加点制作二级学院宣传展板、创新创业宣传展板、优秀毕业生宣传展板等内容。

宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来,在以后的工作中,她将继续努力,发扬博学求实、励志创新的校训精神,育人前先育己,做好表率。青、取之于蓝而青于蓝,她更殷切的期盼在育人的道路上,每一位同学都能更胜一筹,更加优秀,登高远望,厚积薄发。

信息来源:宣传统战部

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028