考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

理论学习生动化 思想政治受洗礼||哈尔滨石油学院党委理论学习中心组集体(扩大)赴省委党校干部教育特色主题教室参观学习

发布时间:2023-03-10     点击:

感悟思想伟力,汲取奋进力量。近日,哈尔滨石油学院党委理论学习中心组集体(扩大)走进省委党校学习,现场观摩省干部教育特色主题教室,学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对黑龙江重要指示精神在龙江大地上的生动实践所展现出的思想伟力,汲取思想养分和科技创新力量,激发干事创业的热情和干劲。党委书记林立民、校长柴维斯等校领导与组织部、宣传统战部全员,各二级学院党总支书记参加学习。

参观学习前,党委书记林立民对参观人员提出要求。他强调,主题教室是习近平新时代中国特色社会主义思想的红色讲堂,也是我省贯彻落实学习习近平总书记对龙江重要指示精神的实践课堂,要将此次参观学习与党史学习教育、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与学校发展战略相结合,为学校各项事业发展贡献自己的力量。

在讲解员的带领下,参观人员依次参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个干部教育特色主题教室,认真学习习近平总书记对我省的重要讲话重要指示批示精神,回顾龙江发展历程,聆听龙江经典歌曲,欣赏情景表演,学习《坚定拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”——以习近平扶贫之路为例》等主题微党课。

通过“唱”“讲”“演”“读”“听”等多种手段全方位沉浸式学习,学校党员干部深切感受总书记为民情怀、思想伟力和对黑龙江全面振兴发展的殷切期望,加深了对中国共产党伟大建党精神理解,强化了“全心全意为人民服务”宗旨意识。

此次活动是深入学习贯彻党的二十大精神、深入落实推进党史学习教育常态化、长效化,将党委理论学习中心组理论学习生动化的特色实践。参观结束后,大家在返程路上认真交流学习感受,纷纷表示此次学习非常生动,思想得到进一步升华,更加坚定了理想信念,今后会以实际行动积极投身“六个龙江”“八个振兴”伟大征程,为龙江全面振兴全方位振兴贡献哈油力量。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028