考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

坚守后勤工作,保障师生健康||我校后勤处开展爱国卫生运动

发布时间:2023-03-10     点击:

伴随着三月的来临,冰雪融化,万物复苏。疫情散去,师生归来,久违的校园再次迎来了勃勃生机。在这迎春时节为了更好的巩固疫情防控的胜利果实,防御甲型流感,深入贯彻落实省教育厅下发的关于进一步加强学校传染病防控的工作提示。后勤处于近日展开了爱国卫生运动。调动后勤所有服务部门做好卫生消杀,死角清理工作。

1、饮食管家

餐饮中心坚守做好学生“饮食管家”着力打造口味佳,营养均衡的菜肴。从源头把关,坚持大宗商品统一采购,严格记录进货台账实行收货即验收,做好产品质量把关,严防三无产品入校杜绝“私购”坚持营养配餐,按时留样做好日常登记工作。将消杀工作贯彻在日常的每一个角落,坚持消杀专班工作,每日按时上传消杀图片做好消杀登记。做好集中灭虫灭鼠工作。餐饮中心每周一、三、五下午停餐卫生清扫工作。保证师生用餐卫生。将食品安全卫生贯彻在日常,时刻谨记安全第一。

2、生活管家

商服中心坚持做好学生“生活管家”为师生提供便利的生活环境。所有饮食商铺同餐饮中心同步管理。服务场所提升服务水平,以服务师生为前提,定期对学生公寓内直饮水机做水质检测,对洗衣机进行内部消杀清理。要求各商铺对店内进行彻底的卫生清理,清除死角,做好日常消杀工作。

3、卫生管家

无论是在疫情防控的困难时期还是在目前甲流盛行期间物业保洁一直是奋斗在第一线的坚固堡垒,他们用自己的力量守护者校园的卫生环境,为全校师生创造良好的校园环境,在本次爱国卫生运动中,我们的“卫生管家”全员出动在做好本职工作的前提下进行了校园整体卫生死角清理工作。

后勤处将持续弘扬爱国卫生运动优良传统,不断改善校园卫生环境质量,筑牢健康防线、阻断传播途径,确保全校师生健康安全,校园和谐美丽。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028