考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党建共建谋特色创新,携手奋进促提升发展——我校党组织书记赴黑龙江科技大学进行党建结对共建交流

发布时间:2023-03-03     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步探索党务工作新思路、新做法,2023年3月1日下午,我校各级党组织书记一行13人赴黑龙江科技大学开展交流学习,并列席黑龙江科技大学2022年度院(处)级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

座谈交流环节,结对共建双方围绕如何推进党的二十大精神专题学习、共同搭建学习平台,拓宽党建阵地建设、党建品牌创新,党建与业务双融合双促进等内容进行了深入研讨,进一步明确了黑龙江科技大学地质馆、模拟矿井实验室和我校铁人精神育人馆等教学实验平台和党建育人基地资源共享措施,进一步明确了推动院系党组织党建育人载体具体内容。

随后参加了黑龙江科技大学2022年度院(处)级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,认真听取了20位党组织书记就一年来的履行职责情况、存在问题和下一步工作方向的现场述职和领导班子的逐一点评,通过观摩学习从中借鉴党建工作经验,挖掘特色亮点,分析自身存在的差距,拓宽思路促进提升。

会后,林立民同志主持召开现场总结会并指出:一是要学有所思。认真研究黑龙江科技大学党建工作好的做法,深入思考点评内容,举一反三的对标自身工作,提高党建工作质效;二是要思有所悟。要强化总结凝炼,注重经验积累,勤学善思,创新工作载体,全面推动党建工作上水平;三是要悟有所行。结合我们学校实际认真研究特色党建工作,以高质量党建助力学校高质量发展。

我校基层各党组织将以这次交流座谈和现场观摩学习为契机,认真总结结对高校的经验做法,进一步明确工作思路,丰富党建工作内涵,补齐党建业务短板,激发党建工作活力,在资源结对中优化服务,以实干实绩推动党的二十大精神在基层落地见效,形成党建工作创新发展的良好新局面。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028