考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 文明校园 > 正文

踔厉奋发砥砺行 喜迎国庆忆铁人——我校石油工程学院开展国庆留校学生茶话会

发布时间:2023-10-02     点击:

盛世华诞,喜迎国庆,在国庆节来临之际,为庆祝中华人民共和国成立74周年,营造祥和愉悦的节日氛围,承铁人精神立德树人,同时增强师生的爱国主义和民族精神,充分发掘和展现节日文化内涵及时代特色。10月1日,我校石油工程学院在703B开展国庆留校学生茶话会,石油工程学院党总支书记刘雁春、党总支副书记张雪、23级辅导员曾海艳出席活动,21-23级留校学生参加,本次活动由石油工程学院21级学生代表张恩禄主持。

茶话会伊始,石油工程学院党总支书记刘雁春代表学院向各位留校同学们表达了节日的问候和亲切的关怀,了解大家在校生活基本情况及假期安排,叮嘱同学们假期出入校注意安全,在校期间遵守校规校纪。并提醒同学们节假日期间要记得给家里人打打电话、视频聊天。有国才有家,家是最小国,国是千万家,他寄语同学们要以铁人精神沁润自身,依托铁人精神树立自身理想,同时将“爱国主义精神”落实到实际行动之中,让红色基因深深注入石油学子的血脉。

本次茶话会,我校石油工程学院为参会学生们准备了水果,饮品,瓜子等小零食,其中最特别的一款是石油工程学院所定制的祝福祖国主题蛋糕。

在共迎国庆、礼献祖国的"铁人精神 薪火相传"活动中,各省份各地区学生代表相继为祖国点燃生日蜡烛,齐心共祝祖国74周岁生日快乐,表达美好祝愿。其后石油工程学院刘书记以一首《我为祖国献石油》拉开庆国庆节日献唱活动,大家纷纷登台接力演唱,以歌声表达节日情感、传递美好祝福,活动进入高潮阶段。

青年强则国强,青年智则国智。此次活动,有效激发了广大学子们的爱国情怀,激励他们以实际行动践行铁人精神,树立远大理想,努力学习科学文化知识,争做有理想、有本领、有担当的时代新青年,共筑伟大中国梦。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028