考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

省委教育工委对我校党建示范创建申报单位进行实地验收

发布时间:2023-03-07     点击:

为全面夯实党建工作基础,提升党建工作水平。3月6日下午,省委教育工委组织部副部长王少松等一行4人莅临我校,检查验收“标杆院系”申报单位机械工程学院党总支和“样板支部”申报单位化学工程学院教师党支部、马克思主义学院党支部党建示范创建工作。党委书记林立民、组织部副部长杨丽萍陪同检查。

检查验收组通过采取实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,对申报单位党建工作开展情况、特色亮点、经验做法等进行了全面检查。其中特别深入细致地督查了制度建设材料和意识形态工作落实情况,对机械工程学院党总支的“一家四室”“党员成长手册”、化学工程学院“院刊院报”“教师党支部起航工作坊”、马克思主义学院党支部自编党员教育教材《铁人精神理论与实践》等给予好评,同时对存在问题及下一步工作计划进行了指导。

各党总支、党支部以此次党建示范创建为契机,充分发挥党建引领作用,努力做到政治建设统领好、党员队伍建设好、围绕中心服务好、党建业务融合好、表率作用发挥好;做到支部建设要素化、组织生活标准化、机制运行规范化、特色工作品牌化,努力开创党建工作新局面,以党的建设高质量推动了学校中心工作发展高质量。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028