我校举办2020年新教师岗前培训

2020年08月25日 16:59  点击:[]

2020年8月24日9时,学校在第一教学楼518会议室举行2020年新进教师岗前培训开班仪式。校长柴维斯、党委书记焦光纯、教学副校长胡文、学术委员会主席王玉文、校总督学于惠力、副总督学邱子健,以及人事处、教务处、学工处、教师教学发展中心负责同志和96名新进教师参加了会议,会议由胡文副校长主持。

仪式开始,校长柴维斯致词。柴校长首先代表学校理事会及全体领导班子欢迎新教师,并同大家分享来校工作以来令她感动的哈油人、哈油事,希望新教师多向老教师学习,学习他们热爱学校,踏实工作,甘于奉献的精神。柴校长还回顾了自己的从教经历,与新教师分享了做好一名教师的“三个一辈子”,勉励新教师要耐得住清贫,不辞辛苦,爱岗敬业,教书育人,以扎实学识和仁爱之心,努力成为受学生尊敬的好老师,希望在全体教师的努力下,使我校成为学生满意、家长放心、社会认可的大学。

随后由总督学于惠力教授带领全体新进教师进行入职宣誓。全体教师起立,右手握拳齐眉,郑重宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责……为教育事业付出全部智慧和力量!”现场气氛庄重严肃,责任感、使命感油然而生。

老教师代表石油工程学院副院长李岳祥向新教师分享了自己对“四有”好老师的理解,并分享了自己通过不断学习、勤奋刻苦、全身心投入,从一名新教师不断成长为优秀教师的亲身经历。新教师代表信息工程学院周红老师以“新的起点,你准备好了吗”为题,向全体新教师发出倡议:不要放弃自我成长,要懂得自己所承担的责任,常怀感恩之心。

最后,党委书记焦光纯讲话。他说,教师最大的幸福就是桃李满天下,并强调立德树人是教育的根本任务,要始终把思想政治工作贯穿教育教学全过程,构建育人长效机制。希望新教师加强学习,不断更新思维,提高自身业务能力,“不忘初心,牢记使命”,做一名政治上靠得住、业务上足够硬的优秀教师。

开班仪式结束后,学校安排了为期两天6场的集中培训,包括校史校情、人事管理、教学管理、学生管理、师德师风、教学规范与教书育人、课堂教学艺术等方面的培训。后续各教学单位还将开展新教师导师配备、教学观摩、试讲考核等环节的培训工作,助力新教师成长,帮助他们尽快完成角色转换。

上一条:我校举办2020年新进教师师德师风培训 下一条:我校举办“混合式金课”工作坊