哈尔滨石油学院20年校庆,校友访谈(一)

2023年9月8日是哈尔滨石油学院建校20周年的日子,二十年风雨砥砺,二十年薪火相传,二十年春风化雨,二十年芬芳桃李。信息工程学院很荣幸的邀请到2014届计算机科学与技术专业的优秀毕业生-徐彬,现任职于黑龙江省正大集团区域经理,通过与校友的交流,了解学校的变化,了解社会的需求,了解人才培养的方向。真正的感受到母校的翻天覆地的变化,在外工作9年多,一直深深的挂念母校的发展,从教学楼的数量和图书馆藏书的质量,见证了母校扎实前进的步伐;在校期间所学的专业知识为其提供了现在的职业和岗位,现在实行的“3+1”企业实习,大大锻炼了学生的实际操作能力,经历过实习的学生更容易找到工作。通过与校友的交谈,我院在人才培养方面会更加注重实际动手能力的培养,加大实验课教学效果,创新“3+1”人才培养模式,进一步加强校企合作,发挥行业、企业在应用型人才培养过程中的重要作用。