国防教育|信息工程学院组织全体师生观看《我国安全环境新变化》课题

我国安全环境新变化

为进一步推动国防安全教育开展,坚持统筹发展和安全,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上统一,维护国家安全、荣誉和利益,信息工程学院于2022年4月14日晚上8点整,组织全体师生进行线上观看《我国安全环境新变化》课题。

国防安全教育

课堂中,著名军事专家杜文龙,以国防安全中的多种实例展开叙述,并结合当下世界局势为大家上了一场生动的国防安全教育课,让我院全体师生受益匪浅,不仅强化了大家对于我国国防安全的重要意识,还让我院广大学生对于维护国家安全,保障祖国与人民的利益和荣誉有了进一步的认知。“居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。”国家安全意识即是枕戈待旦的危机意识,也是志在安邦的责任意识、时不我待的奋进意识,更是必须深植每个人灵魂血脉的重要意识。

通过本次线上国防安全教育课题的开展,引导了我院全体师生认清国家安全形势、增强国家安全意识、履行国家安全使命;同时也深深激励了我院广大学生,作为新时代的主力军,我们要牢固树立总体国家安全观,将安全意识变成我们的日常行为,同时也为即将到来的党的二十大成功召开而奉献出自己的一份力量。