【信息工程学院】信息工程学院召开第七次学工例会

为进一步加强辅导员队伍建设,坚持新发展理念,更好地将智慧和力量凝聚,准确把握当前我院学生工作面临的新形势与新任务,信息工程学院于5月25日下午14时30分,在第二教404召开学工例会。会议由党总支书记毛雷主持,各年级辅导员参会

NEWS

会上,党总支书记毛雷强调了辅导员工作的特殊性,辅导员队伍建设现状、存在问题和举措,辅导员的修养,并对近期重点工作进行了安排和部署。一、对学籍科要求的学籍清查工作,要按时,高质量完成。二、面对即将到来的毕业生返校,要做好提前排查、准备工作(打疫苗、连续十四天钉钉打卡、绿码、未到中高风险地区、掌握行程)。三、对学生的教育是必要的,但需要讲究方式。四、辅导员要注重对工作的记录。五、要注重师德师风的建设。提升辅导员自身素质,要不断学习,要用脑、用心、用情,做好学生成长成才的人生导师和知心朋友。必须提高站位,认识辅导员工作对学院的极端重要性,站在为党育好人、为国育好才的角度去思考自己的工作。

在此次的例会中,全体辅导员精神饱满、细心聆听,详实记录,带着希望一起努力,共同为学生管理工作创造新的成果!此次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路,为今后辅导员工作,提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。