信息工程学院召开国家安全教育日主题班会

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观的10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。为了深入贯彻国家安全教育,提升学生的安全防范能力,信息工程学院各年级辅导员组织召开了国家安全教育日主题班会。

undefined

本次主题班会采取线下形式为我院各个班级召开班会。会上,各级辅导员向同学们介绍国家安全的多个方面,包括国家安全战略、法律法规,网络安全知识等,讲解了国家安全的现状和重要性。同时结合案例,讲解了如何防范和应对国家安全的风险,增强了学生的国家安全意识。

undefined

本次主题班会的召开,使我院同学们对国家安全防范意识有了深刻的了解,同时也为以后的学习和生活奠定了坚实的基础。在不久的将来,我院同学们将会为维护国家安全贡献出自己的青春力量。