【信息·简讯】信息工程学院召开审核评估启动及内容说明会

2024年4月16日下午15点30分,信息工程学院在第二教学楼四楼会议室,召开了审核评估启动及内容说明会,学院全体人员参会。

undefined

会上,朱佳梅院长对学校下发文件进行了细致解读,强调指出:我们要严格关注学院的教育教学水平,在考虑专业教师教学水平的同时,也要关注师德师风、学风建设所呈现的效果。各位教研室主任要清晰自己专业的教学目标,制定好人才培养方案的总目标,不断加强自身的同时,不断考核专业内自有教师的教学能力。在专业规划上,各位主任应细化工作,下落到具体步骤。教师在选用教材的时候,对于老版本教材应积极替换,与时俱进,搜寻不同出版社的不同形式的教材,选出最适合学院学生使用的教材。

日常工作中,考虑学院教师自身发展,应为其提供更多机会,如开展专业知识讲座、送教师去企业学习等形式,让其有更多充电的机会。教师自身也可考虑,通过读博等形式,来提升自己的能力。学院将继续沿用导师制、助教制政策,在老带新的过程中,让新教师、新辅导员,稳步成长。

此次会议的召开,为学院全体教职工提供了更清晰、更明确的目标,为学院的教学工作指明了方向。良好的开端是成功的一半,学院全体均将积极响应,为审核评估工作做好准备。