学风建设︱信息工程学院组织各年级开展学风建设大讨论

为了深化学习风气,构建一个充满热情、专注学术的学习环境,信息工程学院于2024年4月开展以“凝众心聚齐力,强学风展新貌”为主题的学风建设研讨会。我院全体辅导员和各年级同学们共同参与了本次大讨论。

学校召开我校学生学风建设大讨论汇报会,我院以寝室、班级、专业范围开展座谈会、研讨会、问卷调查等多种形式。此次大讨论活动旨在通过全院师生的共同努力,深化对学风建设重要性的认识,查找并解决存在的问题,进一步激发学习动力,培养创新精神和实践能力。

undefined

为引导学生把学风建设融入日常生活,老师和学生围绕学风建设、文化活动、专业发展、习惯养成、遵守制度等方面自我查摆和反思,认真梳理当前学风存在的实际问题,同学们积极讨论交流。在讨论内容方面,学校要求全体师生紧紧围绕如何推进学风建设这一核心议题展开深入研讨。同时,鼓励师生们积极提出创新性意见和建议,为学校的学风建设贡献智慧和力量。

undefined

通过此次学风建设大讨论,信息工程学院进一步凝聚全院师生的智慧和力量,共同推动学风建设的深入发展。营造一个积极向上、严谨治学的学习氛围,为培养更多优秀人才而努力奋斗!