为让同学们养成阅读的习惯,拓宽思维视野,从而在获得的知识中启迪思想。2023年6月6日于双创一楼,信息工程学院学生组织开展了以“梦想从读书开始,人生从文字启航”为主题的读书交流会,信息工程学院22级学生参加本次活动。

活动中,同学们积极交流,参与踊跃,同学们充满激情的和大家交流自己的读书感受,分享读书的快乐,推荐自己读过的好书。充分营造出了“多读书,好读书,读好书”的积极氛围。整个活动流程,从主题发言到参与交流互动都深深的引发了同学们的广泛共鸣和深入思考,分享会沉浸在学习新知的愉快氛围中。本次读书分享会的成功举办,在学院营造了浓厚的阅读氛围,进一步引导全体同学养成良好的阅读习惯,将阅读中得到思想启发、习得的阅读习惯运用在学习生活中。

通过本次读书交流会活动,同学们更深刻的了解了书本的重要性,并提升了同学们对读书的积极心理素养,充实了同学们大学生活。同时鼓励同学们在阅读中启发自我思想,将习得的阅读习惯运用在学习生活中。