信息工程学院组织开展“精彩人生,与‘法’同行”为主题的宪法知识宣传演讲比赛活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强落实新时代社会主义理念,推动我院广大学生宪法宣传教育常态化长效化。6月28日,信息工程学院于双创二楼报告厅组织开展了以“精彩人生,与‘法’同行”为主题的宪法知识宣传演讲比赛活动,我院22级全体同学共同参加。

本次活动的参赛人员从我院22级同学中广泛征集,赛前由参赛选手自行准备与主题相关的演讲稿。活动中,参赛同学认真负责,用生动的语言切身距离身边的真实事件,让同学们对宪法有了进一步的认识。演讲结束后,由现场评委为参赛的7位同学进行打分。本次比赛22级大数据二班黄淑婧,综合得分90.5分荣获一等奖、22级信安二班徐多,综合得分81分荣获二等奖、22级计科一班高宇妃,综合得分80.75分荣获三等奖。

本次活动以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以民法典教育为重点。旨在加强宣传我院同学们关于日常学习生活密切相关的法律法规,帮助我院同学们进一步增强国家安全、中华民族共同体、规则、平等、诚信、程序等意识,逐步养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。