信息工程学院组织开展以“守护国家心向党 宪法知识进人心”为主题的宪法素养竞赛活动

为提高我院学子普法综合素养,全面学习贯彻法治思想教育,推动落实国家安全、诚实守信、劳动教育等宣传教育常态化长效化。2023年6月29日于双创二楼,信息工程学院组织开展了“守护国家心向党 宪法知识进人心”为主题的宪法素养竞赛活动。

本次活动的参赛人员从我院22级同学中广泛征集。活动中,参赛同学在做好答题的预先准备后认真地回答题目。在有限的答题时间内使用自己的知识储备获取比赛积分。本次活动中,22级大数据一班王江雕,荣获第一名、22级信安二班林煜,荣获第二名、 22级电信一班曹海浪,荣获第三名。参赛同学们纷纷表示,在本次活动的开展过程中对宪法有了更进一步的认知和理解,从中学习到更多的法治思想和宪法知识。

本次活动通过互动答题的竞赛方式让同学们深入了解到宪法知识的同时,也从多面立体化引导了同学们树立诚信勤劳、守法爱国的优良精神品质,增强了广大同学的“法治”重视度,为进一步推进我院法治实践教育工作奠定了坚实基础。