信息工程学院“莫道桑榆晚,为霞尚满天”主题敬老院实践活动成功开展

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬志愿服务精神。家和万事兴,敬老要先行,为了培养学生关爱社会的价值观,通过参与献爱心活动让学生感受到对老年人的关爱是社会责任的一部分。哈尔滨石油学院信息工程学院于2023年10月18日下午13时在哈尔滨荣军养老护理护养院开展“莫道桑榆晚,为霞尚满天”主题活动。

此次青年志愿者进敬老院活动中,同学们分工明确、准备充分、尊年尚齿,进一步展现我校青年学子的青春礼貌。活动中志愿者们与老人们进行聊天互动、下棋等娱乐活动关怀老人身心健康。

志愿者介绍生活小窍门,宣传防诈骗知识

才艺表演

听老人讲述过往生活

本次信息工程学院青年志愿者协会活动的顺利开展,让学生更加了解和尊重传统价值观,提升社交能力、沟通能力,培养更广泛的人际关系。用青春活力减轻敬老院老年人的孤独感,为敬老院的老人们带来关怀,落实“老吾老以及人之老”的传统美德。相信在志愿者的暖心关怀中,敬老院的老人们会变得更加愉快暖心。未来,我们的青年志愿者会更加积极的来战此类实践活动,用实际行动为社会的和谐发展贡献自己的力量。