心理健康月︱信息工程学院组织开展“关注精神健康,做自信的人”主题活动

为进一步加强学生思想政治教育工作,丰富校园文化生活,提高学生的综合素质和能力,培养广大学生自信,创新,坚强的意识。10月26日,信息工程学院于二教四楼组织开展“关注精神健康,做自信的人”主题活动,信息工程学院党总支书记毛雷、党总支副书记于洪峰、21级辅导老师宋楠楠参与本次活动。

活动中,在看到同学们制作精良的手抄报后,同学们纷纷表示意识到了精神健康的重要性,并从手抄报中记录的文字中了解到了一些基础的心理健康管理方法,例如要正确面对挫折或失败,建立和谐的社交关系,积极与他人沟通等。并且在活动中学习到了构筑个人精神卫生的必要性和意义所在,并从中学习到了精神卫生的定义并形成了维护自我精神健康的个人责任意识。

本次活动的顺利举行,旨在促进学生对心理健康理论知识的理解和学习,体会心理健康的意义。共同营造积极健康的校园精神卫生氛围,为学校心理健康教育建设奠定了坚实的基础。