信息工程学院团支部“志愿新时代,共筑中国梦”主题志愿服务活动成功开展

为弘扬志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的宗旨,进一步增强信息工程学院团支部的志愿意识、责任意识和奉献意识,展现信息工程学院构建和谐校园的精神风貌。哈尔滨石油学院信息工程学院团支部于2023年11月9日下午13时在哈尔滨松北静怡家园社区开展“志愿新时代,共筑中国梦”主题志愿服务活动。

近日由于受暴风雪天气影响累计降雪量较大,雪后气温明显下降,路面积雪和结冰为群众的出行带来了极大的不便,为保障社区居民的出行安全,我院团员志愿者自发进行扫雪志愿服务。清雪过程中志愿者们发现部分垃圾被压在积雪下方,分工明确将垃圾清扫干净。后续团支部志愿者们对社区的图书室进行整理与分类,提高了图书室的使用效率,为读者提供更方便的查阅环境,同时也保护和延长书籍的使用寿命。

扫雪

清理垃圾

整理图书

本次信息工程学院团支部志愿活动的顺利开展,引导广大青年学生在深入社会、接受锻炼的过程中积累智慧、施展才华,提高实践能力,践行新时代青年的使命担当,交出哈油学子勇毅担当志愿实践的出色答卷。