学生组织动态︱信息工程学院举办“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题辩论赛

为深入学习宣传习近平法治思想,充分调动广大学生学法热情,提升学法趣味性和吸引力,使青年学生在潜移默化、寓教于乐中接受法制教育。信息工程学院于11月29日在双创二楼举办“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题辩论赛。

undefined

辩论开始,双方立论,阐述双方观点,“社会良好秩序的形成主要靠法治。”正方一辩首先陈述观点,条理清晰,逻辑严密。反方辩友不甘示弱:“社会良好秩序的形成主要靠道德。”辩论一开始,锋芒就已隐现。这场辩论赛十分精彩,尤其是八分钟的辩论环节,双方都是措辞准确,思维敏捷,抓住对方的漏洞巧妙反驳,场下阵阵掌声。

undefined

本次辩论赛不仅提高了同学们的逻辑思维能力与辩证能力,更是带领学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者的积极探索。