信息工程学院“弘扬志愿精神,争做环境卫士”主题志愿服务活动成功开展

为提升资源利用率,防止环境的污染和破坏建设有利于建设节约型社会,实现可持续发展。哈尔滨石油学院信息工程学院青年志愿者协会于2023年12月8日下午13时在金星小康社区进行“弘扬志愿精神,争做环境卫士”主题志愿服务活动,信息工程学院青年志愿者协会携团支部学生及青马工程学员参与此次活动。

undefined

随着人类活动的增加,垃圾污染成为一个严重的问题。志愿者清扫垃圾,可以减少环境中的垃圾,保持空气、土地和水资源的清洁与健康,提高公众意识,进行宣传教育的通过实际行动向社会传递环保的价值观和责任感,鼓励更多人关注垃圾问题,并采取积极的行动来减少垃圾产生,塑造一个更美好的社区。

undefined

本次活动主要以青年志愿者协会的志愿者们为主,志愿者身着志愿马甲,积极参与到活动中,展现了志愿者们的团队协作精神和志愿服务精神。通过此次活动,不仅让同学们意识到了保持社区环境卫生的重要性,同时也让广大居民意识到了环境保护的重要性,提高了居民们的环保意识。