信息工程学院“弘扬志愿精神,争做环境卫士”主题志愿服务活动成功开展

为强力推进网络诈骗犯罪打击治理工作,进一步遏制电信网络诈骗案件蔓延的势头、提高学生防诈骗意识,信息工程学院青年志愿者协会于2023年12月10日开展“诈骗无情,防范有道”主题志愿服务活动。

undefined

undefined undefined

活动通过制作手抄报和短视频的方式进一步宣传了电信网络诈骗的危害,引起同学们的重视和警觉,让他们认识到自己可能成为诈骗的目标,从而主动采取预防措施保护自己。志愿者们化身“小演员”拍摄此次反诈骗短视频,以增加学生识骗防骗能力为核心,提升同学们的网络安全意识和防护技能,动员广大同学协力营造清朗网络环境。

undefined

此次活动的顺利开展既有效引导了同学们对于提高网络诈骗的警惕,加强自我防范意识,构筑坚实的思想防线,同时培养同学们绿色上网、文明上网的良好习惯。今后,信息工程学院将持续加强防诈骗安全教育,通过开展各种形式的预防电信网络诈骗法治宣传活动,不断增强学生的识骗、防骗能力,为学生的健康成长保驾护航。