信息工程学院青年志愿者协会“推行垃圾分类,建设先进社区”主题志愿服务活动成功开展

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类的重要批示指示精神,统筹推进“十四五”城镇生活垃圾分类和处理设施建设工作,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统,信息工程学院青年志愿者协会于2023年12月6日在金星小康社区进行“推行垃圾分类,建设先进社区”主题垃圾分类宣传活动。

undefined

在社区垃圾分类宣传过程中,同学们分工明确寻找周边居民商家店铺,理发店、洗衣店、洗车店、口腔诊所、超市等垃圾产生较多的商家进行分类宣传,合理有效的垃圾分类可以减少对环境的污染和破坏,保护生态环境,减少资源的浪费和损耗。青年志愿者的垃圾分类宣传可以促使居民和社区积极参与垃圾分类工作,增加居民之间的互动和协作,共同建设美好的社区环境。

undefined

本次信息工程学院青年志愿者协会活动的顺利开展,帮助人们养成良好的生活习惯和文明行为,让生活垃圾分类活动深入人心,培养爱护环境、保持卫生、节约资源的意识和行动,共同构建文明和谐的社会生活环境,对实现可持续发展建设美好社会起着重要的推动作用。