信息工程学院青年志愿者协会“禁毒防艾,由我先行”主题活动顺利开展

为普及禁毒防艾的知识,促使同学们积极参与禁毒防艾的宣传和教育活动,提升预防艾滋病的自我保护意识,共同促进社会的禁毒防艾工作,信息工程学院青年志愿者协会于2023年12月15日在哈尔滨石油学院校内开展“禁毒防艾,由我先行”主题活动。

志愿者们在校园中随机寻找同学进行禁毒防艾相关问题提问,并进行讲解,回答正确的同学获手工花一支以示鼓励。讲解过程中,同学们认真听讲,积极了解国家对于毒品与艾滋病最新应对政策,通过掌握这些知识去更好的预防毒品滥用和艾滋病的传播。

本次信息工程学院青年志愿者协会活动的顺利开展,让同学们可以更好地保护自身和他人,积极参与禁毒防艾工作。禁毒防艾的工作不仅关乎个人,也关系到家庭、社区和整个社会的健康安全,希望通过此次活动同学们可以更好地意识到禁毒防艾的重要性。