信息工程学院青年志愿者协会“传承优秀文化,赓续中华文脉”一起云支教活动培训会议顺利开展

为动员我校大学生积极投身服务于乡村振兴实践,通过志愿服务和社会实践活动等形式对广大基层中小学生“结对陪伴”开展形势政策宣传,传递“传播中华传统文化”,增强青少年对党的高度认同,对中华文化的高度自信,从小树立为党和社会主义事业的信心和决心。哈尔滨石油学院青年志愿者协会积极响应团中央的“传承优秀文化,赓续中华文脉”支教号召,于2024年1月25日8时召开青年志愿者线上培训会议。

本次培训通过活动的参与和报名、互动的方式与讲解让志愿者们更加清晰的了解云支教活动的意义与作用,通过教学实践培养自己的教育责任感、领导能力和沟通能力,让广大基层中小学生更多地接触到先进教育理念和资源,促进城乡教育均衡发展。

通过本次的一起云支教活动培训能够很好的提高青年志愿者的教学能力、加强文化交流、提供安全指导和应对策略,并激发他们的社会责任感和奉献精神。本次培训对于信息工程学院青年志愿者协会云支教工作的顺利开展以及教育公益事业的发展都具有积极的意义。