信息工程学院“一起云支教—云课堂”主题志愿服务活动成功开展

为打破地域限制,拓展学习资源,我校青年志愿者于假期开展“云研学——云课堂”专项活动,云课堂是一种新兴的在线教育方式,课程中志愿者为有需求的学习者提供公益性、免费的教育服务。它通过互联网,传递给有需要的地区和人群,让贫困地区的学生也能够享受到优质的教育资源,提高学习兴趣和能力。

志愿者自讲课与录播课学习

活动中,志愿者们分别从职业启蒙、财商科普、环境保护、女生教育课堂、美誉设计等系列课程向小朋友们讲解社会上不同的职业岗位、正确解读月经带来的社会文化现象综合考虑自身条件和社会需求,增强就业创业能力和职业转换能力。

志愿者观看直播课

课堂感受

学生作品

志愿者们将期盼与希冀揉进课堂里,中小学生将知识与希望埋入心灵沃土。志愿者们带领中小学生一起学习自己感兴趣的内容。在兴趣的加持下,相信孩子们能得到更多的收获。在这场相遇于云端的冬日派对中,每一堂课都是一场润物细无声的滋润。