信息工程学院“一起云支教——云阅读”主题志愿服务活动成功开展

近期,哈尔滨石油学院积极响应团中央的“传承优秀文化,赓续中华文脉”支教活动正有条不紊的进行着,其中“一起云支教——云阅读”活动取得了显著的成果。

学生阅读计划表

在云阅读活动中,志愿者带领各自的中小学生阅读经典文学作品、科普书籍等,不仅帮助学生们提高了阅读理解能力,还激发了他们对知识的渴望。“读万卷书,行万里路”,书籍是人类进步的阶梯。在云阅读期间,可以培养学生良好的阅读习惯和文学素养进而提高学习能力。

志愿者阅读打卡

中小学生阅读打卡

活动中,志愿者与学生们共同沉浸在知识的海洋,一同探索文学的奥秘,阅读后,学生们畅所欲言,热情的分享彼此的读后感,展开了一场场精彩的思想碰撞。志愿者们的耐心倾听和积极地反馈与引导,使学生们加深了对书籍的理解。这种互动交流的阅读方式使阅读变得更加生动有趣。

学生摘抄、读后感

undefined undefined

志愿者读后感

志愿者与学生分享读后感

本次“一起云课堂——云阅读”活动的顺利开展,为同学们打开了一扇通往知识的窗户,激发了他们对阅读的热情,锻炼了思维与表达能力,使学生们在阅读中茁壮成长。