【信息工程学院】信息工程学院举办线上“万众一心 共抗疫情”活动

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,牵动着每一位中国人的心。为了落实党中央坚决打赢这场特殊战役的指示精神,哈尔滨石油学院迅速行动起来,特举办“万众一心,共抗疫情”微视频、征文、美术作品比赛。

为助力打赢疫情防控阻击战,全体同学通过美术作品、征文、微视频展现在抗击疫情斗争中的所见所闻、所思所感,宣传健康生活方式,弘扬民族精神,用自己的方式表达了打赢疫情防控阻击战的信心与决心,为中国加油!他们拿起手中的笔,欣然命笔挥毫,反复打磨,以饱含满腔深情的笔墨,创作出一幅幅以防控新冠肺炎疫情为题的精品力作,以书法艺术形式,积极宣传防疫常识和防护知识,歌颂抗战在抗疫、防疫一线的医务工作者,向他们致敬!鼓舞斗志,凝聚力量,坚定必胜信心!以优秀的文艺作品书写人民、讴歌英雄、温暖人心,共同凝聚全社会战胜疫情的强大精神力量。以自己的抗疫小故事录制视频,为抗疫人员加油。

那一首首歌曲、一张张图画、一篇篇文章,不啻于寒夜里的火焰,不啻于沙漠中的玫瑰,给予了奋战中人民以无穷温暖和慰藉,让我们深深感受到:不孤单,有力量,中国有希望!在本次活动中,广大学生各展所长,倾心创作。抗疫作品的表现形式也多种多样。现在,就让我们一起来欣赏他们的作品吧!