信息工程学院推送春季甲型流感科学预防指南

时间如白驹过隙,转眼就到了春意盎然的新学期。春季万物复苏,疫病多发、易发。尤其是近期大范围流行的传染病——甲型流感。为落实信息工程学院本学期的卫生健康工作深化开展,树立学生对于甲型流感的预防思想,普及对于甲型流感的应对措施和教育方针。为此,特推送春季甲型流感预防贴士如下:

一、注意自身的体质健康,勤锻炼、健康饮食、自身贴身物品定期使用酒精等消毒。

二、体弱群体尽量避免前往人流密集地区,在人流稀少的地区多进行户外锻炼,出门带好口罩。

三、春季气候多变,应根据气候变化以适当增减衣物。

四、室内勤通风换气,保证个人的寝室卫生,勤打扫,防止病毒大量滋生。

五、了解甲型流感的相关知识,不信谣,不传谣。

本学期我院核心工作继续秉承着“全心全意为同学服务”的党中央思想,认真规划和执行校园卫生健康安全制度,积极配合防治甲流的工作开展。最后祝愿我院同学们在新学期里翻开健康安全且青年朝气蓬勃的新篇章。作为新时代中有责任感的标杆新青年而努力前行,领悟知识,认真学习。在健康的生活中勇往直前的为中国梦而奋斗。