喜讯|信息工程学院在情景剧《铁人颂》中表现优异

为庆祝哈尔滨石油学院建校二十周年,我校特组织策划了大型情景剧表演《铁人颂》。9月22日,信息工程学院党总支书记毛雷于二教四楼会议室对我院参演的僧永硕、胡俊祺两位同学进行了表扬和鼓励,并颁发了奖状和纪念品。

铁人精神代代相传、生生不息。在参演情景剧《铁人颂》的过程中,两位同学都分别获得了自己的心得感悟。为此,我院对僧永硕同学进行了采访,采访内容如下:

这是一次难忘的表演体验,王进喜的大无畏精神深深触动着表演者,在表演的过程中同学们从中领悟到贯彻和传承铁人精神的重要性和必要性。使得同学们充分体会到了大庆铁人精神的内核,立志以自身为起点弘扬大庆铁人精神。

铁人精神是中华民族不可分割的一部分,毛雷提出当代大学生应以铁人王进喜为榜样,学习其高尚的思想、优秀的品质,不为名利、认真负责的奉献精神。