【信息·简讯】信息工程学院开展23-24-2学期新开课、开新课试讲活动

新学期如约而至,信息工程学院为全面做好组织实施,着力培养学生创新学习能力,确保学生顺利完成本学期的教学任务要求,提高教师的授课业务能力,于2024年3月3日上午8点30分,在二教407开展23-24学年第二学期新开课、开新课试讲活动,此次活动由副院长鲍庆鹏主持召开,由各系主任的评审,对本学期讲授新课的教师所授课程完成教学试讲的考核工作。

undefined undefined

本次新开课、开新课试讲活动参加教师,分别是:兰红、赵辉、井睿勍、、曲双学、赵辉、王欢欢,以上教师均对自己即将承担的课程进行了25分钟左右的精彩试讲,参会教师纷纷做了深度交流,评委对上述教师给予肯定,亦对每位教师从教学内容、教学方法等各个方面给予了点评和精心指导;从授课的方法到授课的时间分配;从如何设计课程内容到授课过程中如何突出重难点;从教材的选择到如何准备教案和讲稿;从课程大纲的准备到课件的制作,给予精彩的点评和悉心的指导。通过各位老教师的多方位指导,能够更好提升信息工程学院的教师教学效果,改善教学方法。

undefined undefined undefined undefined

undefined undefined

此次试讲活动不谈优点,只讲短板,切实提升学院教师的教学质量,进一步规范课堂教学、提高教师教学能力水平,对提高教师的专业素养和教学能力、夯实教师驾驭课堂教学的基本功能力起到了显著的成效。

本次活动激励了教师不断改进教学方法,促进教师在教学工作中不断实践、不断反思,提升了教师教学综合能力,为学院教学工作打下良好的基础。