信息工程学院党总支召开线上党课第二期学习研讨会

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高我院全体师生党员的党性修养。8月15日晚七点,信息工程学院宋楠楠老师组织信息工程学院教师党支部22名教师党员、信息工程学院学生党支部54名学生党员召开关于《听党话拥抱幸福生活,跟党走奔向乡村振兴》等5部党课和“牢记嘱托,全面振兴”系列党课6部线上党课学习研讨会。

会前,我院师生党员在线上观看了《听党话拥抱幸福生活,跟党走奔向乡村振兴》和“牢记嘱托,全面振兴”共11部党课视频。在学习过程中,师生跟随着党课视频中讲述者的引领,充分学习了党员的先进带头作用。师生党员通过反复观看党课内容并记录下自己的心得体会,有助于更好的理解和学习优秀党员的奉献精神,也为学习研讨会进行充足准备。

研讨会上,老师和学生们就本次的党课学习内容展开讨论。师生间通过交流、提问等方式查缺补漏,进一步提升了自己的学习思想。老师们将同学们沟通讨论的内容进行汇总,进行进一步的总结。并号召我院师生党员要以党课内容中众多优秀党员的事迹和奋斗历程为榜样,积极学习其红色思想彰显的真理力量、精神力量和实践力量,在今后的学习和工作中更加严格的要求自己,继续传承优秀党员的红色基因。

通过本次的党课学习研讨会,让我院党员同志们对自己的使命与责任有了更加深刻的理解。作为新时代的青年学子和党员同志,要勇于承担社会责任,树立正确的人生观、世界观、价值观,学习并从优秀党员榜样实例中总结实践经验,致力于建设祖国的美好未来当中。