雷锋月|信息工程学院青年志愿者协会“追求绿色时尚,走向绿色文明”主题志愿活动成功开展

植树节并不仅仅是一个简单的节日,其意义在于培育绿色价值观,让“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念根植于群众心中、成为每个人的追求。哈尔滨石油学院信息工程学院青年志愿者协会于2024年3月12日下午14时在绿水社区进行“追求绿色时尚,走向绿色文明”主题活动。

undefined

志愿者们分工明确、有条不紊的开展工作,统一穿好志愿红马甲,向居民发放植树节保护生态环境知识宣传资料并进行知识讲解,增强了广大居民环保意识,充分发挥了志愿者们的服务精神。

undefined

本次活动的顺利开展,营造了认识环保、关心环保、参与环保、支持环保的良好氛围。通过了解植树节的知识,进一步了解树与人类的关系,提高广大居民保护树木的责任感培养环保意识,共建美好家园。